diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre

Categories:

Мицеллярный казеин California Gold Nutrition, SPORT, Micellar Casein Protein, Unflavored

Хочу рассказать о своей недавней покупке — мицеллярном казеине 👉California Gold Nutrition, SPORT, Micellar Casein Protein, Unflavored, 88% Protein, Slow Absorption, Easy to Digest, Grade A Idaho, USA Dairy, 16 oz (454 g)



Теориия: какой бывает казеин, как принимать, вред и польза

Казеин - медленная форма протеина. Он образует в желудке сгусток, который наши ферменты переваривают в течение 6-12 часов.

Спортсмены принимают его обычно на ночь, чтобы обеспечить постоянное поступление аминокислот в течение ночи и не дать катаболизму разрушать мышцы.

Также казеин часто применяют для похудения.Он надолго дает чувство сытости, заставляя организм работать над расщеплением белка, а мышечная масса при этом сохраняется так как организм постояно получает нужный объемом аминокислот.

Сам по себе он не прибавит лишнего жира, поскольку в 10 граммах казеина содержится только 36 Ккал.

Казеин бывает как из цельного молока из натуральных молочных продуктов (содержится в твороге, сыре, концентрате молочного протеина) так и специальный спортивный казеин в виде порошка (гидролизат казеина, казеинат, мицеллярный казеин).

Кто-то для борьбы с катаболизмом ест творог на ночь, кто-то предпочитает казеиновый коктейль. Выпив свою порцию один раз на ночь можно быть уверенным, что мышцы будут получать все необходимое до самого утра и нового приема пищи.

Но промышленный казеин отличается способами изготовления и некоторые его формы могут принести больше вреда, чем пользы.

Вред казеината кальция обусловлен присутствием в его составе щелочи и нагреванием до очень высокой температуры в процессе производства, из-за чего белок частично денатурируется.

Более совершенная форма - гидролизат казеина. В процессе изготовления белок обрабатывают ферментами. Фактически структуру белка «предварительно переваривают» не повреждая структуру.

Мицеллярный казеин — лучший среди всех промышленных.

Мицеллярный казеин производится из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка.

Также, по отзывам, мицеллярный казеин реже вызывает расстройства пищеварения.




Я недавно возобновила тренировки в спортзале и озадачилась выбором ночного протеина, так как творог перестал в меня лезть уже на третий вечер.

Выбрала по отзыву одного очень популярного спортивного видеоблогера, который сказал, что это его любимый казеин. Он практически полностью очищен от лактозы.

Одна порция (два совка) содержит 25 граммов белка и 6 граммов BCAA.

По текстуре порошок отличается от сывороточного протеина Оптимум Нутришен, который я пью параллельно. Сывороточный протеин легче размешивается, дает более кремовую текстуру коктейлю. Сывороточный я часто мешаю обычной вилкой, ленясь доставать шейкер. Тут этот фокус не пройдет. Порошок мгновенно преобразуется в сгустки. Производитель не зря рекомендует использовать блендер. Даже во взбитом коктейле остается легкая крупинчатость, отдаленно напоминающая мел (но это, конечно же не мел, насчет этого переживать не стоит). Я мешаю его с молоком так как на воде он совсем уж странен.

У протеина абсолютно нет вкуса и запаха. Кому-то это понравится (можно добавлять любые добавки самостоятельно), а любителям ароматизаторов вряд ли придется по душе.

После первого приема (порция в 2 скупа) я очень явственно почувствовала что значит "трудноперевариваемый белок". В желудке действительно ощущаешь тяжесть. Чувство голода нет, но для меня это скорее минус, так как цель - наоборот набрать вес. Поэтому принимаю только на ночь. А вообще, при похудении, можно принимать его и днем вместо приема пищи. Часто для этих целей его смешивают с другими видами протеина, самостоятельно делая многокомпонентник.

Если вы посмотрите состав 8-часовых ночных протеинов, то увидите, что это просто смесь разных видов сыворотки и казеина. Иногда добавлен яичный белок.

В общем, я поняла, что в чистом виде для меня это довольно экстремальное развлечение и смешала его пополам с сывороточным Оптимум Нутришен. Стало чуть полегче со стороны ЖКТ, но все равно тяжесть осталась.

Кстати, после первого приема у меня еще и пара красных пятнен на теле появились с утра. К обеду прошли. Возможно у меня на казеин аллергия или не хватает нужных ферментов для его переваривания.

С тех пор как стала принимать его смешанным с сывороткой, пятна больше не появлялись.

В общем, продукт лично для меня - неоднозначный. Очевидно, что качество тут отличное, но людям с проблемами ЖКТ (как у меня) нужно быть с ним аккуратнее.

Optimum Nutrition, Naturally Flavored 100% Whey Gold Standard - протеин без искусственных добавок

Tags: california gold nutrition, протеин, спортпит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment