diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre

Category:

Темный и светлый сироп агавы Wholesome: чем отличается "сырой" от обычного

На данный момент сироп агавы — мой любимый подсластитель на айхерб, выигравший в этой битве у тростникового и кокосового сахара, а также кленового сиропа. Почему — читайте в отзыве. До понедельника все продукты питания на iherb можно купить с 20% скидкой.



Польза и вред сиропа агавы:

🌵Голубая агава получила всемирную известность благодаря тому, что её сок служит сырьём для производства текилы.

🌵Сироп (он же нектар) изготовляют из бутонов цветов агавы. Полученный сок фильтруют и нагревают, получая в итоге густую и вязкую жидкость. Температура варки может быть разной, но многие органические сорта варятся при температуре ниже 46 градусов (на этикетке в таком случае стоит пометка "raw", то есть "сырая"). Светлые и темные сорта сиропа сделаны из одного и того же растения, разница только в том, что темные сорта меньше фильтруют.

🌵В отличии от обычного сахара, который содержит поровну глюкозы и фруктозы, сироп агавы состоит почти целиком из фруктозы и слаще сахара на 25%, следовательно расходуется более экономно.

🌵Нектар агавы отличается низким гликемическим индексом. Он медленно усваивается организмом, предотвращая скачки уровня сахара в крови.

🌵Нектар агавы содержит пребиотик инулин, который способствует формированию полезной микрофлоры в кишечнике.




Но я остановилась на сиропе агавы не из за его пользы, тем более что вопрос это спорный. По ряду исследований избыток фруктозы может нанести не меньший вред, чем сахар. Печень перерабатывает молекулы фруктозы в жиры, что может повышать уровень триглицеридов в крови и даже приводить к неалкогольной жировой болезни печени.

Мне просто нравится его вкус. В этом он, на мой взгляд, выигрывает у кленового сиропа. Кленовый сироп для меня оказался слишком приторный и по вкусу напоминал пережженую карамель. У нектара агавы вкус также карамельный, но гораздо более мягкий и не терпкий.

А у кокосового сахара он выигрывает удобством консистенции. Размешивать сироп гораздо проще и быстрее, чем крупинки сахара. Из-за того, что он быстро растворяется, нектар агавы удобно использовать в качестве подсластителя для холодных напитков и десертов.

Относительно возможного вреда, то как говорится в известной пословице "всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством". Я использую сироп агавы только в утренний кофе, он придает ему легкий карамельный привкус и быстро размешивается.

Изредка поливаю им блинчики и оладьи.

На айхерб сироп агавы представлен в различных фасовках: от маленьких бутылочек на 300 мл

Wholesome, Органическая сырая голубая агава, 11,75 унции (333 г)

до больших и более выгодных по цене 1,25 мл.

Wholesome, Organic Blue Agave (Органическая голубая агава), 1,25 кг (44 унции)



Wholesome, Органическая необработанная голубая агава, 1,25 кг (44 унции)


Попробовав разные виды нектара агавы я остановилась на темном варианте. В нем более выражен карамельный вкус. Помимо этого указано, что этот сироп "сырой", то есть нагревается при низких температурах и пригоден для сыроедения.
Tags: продукты питания с айхерб, продукты питания сладости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments