diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre

Category:

Витамин Д на iherb: чем я восстанавливала катастрофически низкий уровень витамина D3 в крови

Я не верила, что 80% населения в наших широтах имеет недостаток витамина Д пока сама не сдала в лаборатории анализ на его содержание. Он у меня оказался в 6 (!) раз ниже нормы. Какие 🌞 препараты витамина D я выбрала на айхерб для его нормализации и к каким результатам они привели — в этом отзыве. На этих выходных весь D3 на iherb можно купить с 40% скидкой. Давайте попробуем разобраться как выбрать лучший вариант.





Витамин D — это витамин обладающий свойствами гормона (ученые выявили в человеческом организме специфические рецепторы к нему). Он играет ключевую роль в кальциево-фосфорном обмене и влияет на минеральную плотность костной ткани.

В медицине препараты витамина D используют в первую очередь для профилактики рахита у детей, а также для профилактики и лечения остеопороза у взрослых. Помимо кальциево-фосфорного обмена Витамин D регулирует множество биологических реакций в организме.

•участвует в функционировании иммунной системы
•участвует в работе репродуктивной системы
•обладает противовоспалительным, антибактериальным, противораковым, антигипертензивным и рядом других эффектов

🌞Витамин Д для иммунитета и против простуды



Витамин Д обладает доказанной эффективностью против простудных заболеваний (даже у витамина С нет такой доказательной базы). Люди с низким уровнем витамина D болеют простудными заболеваниями чаще.

Ученые из Японии провели двойное-слепое плацебо-контролируемое исследование.

В каждой группе было по 167 детей. Одним давали 1200 Ед колекальциферола, другим – плацебо. Через четыре месяца подвели итоги. В группе тех, кто пил витамин Д, грипп случился у 18 человек, а в контрольной группе у 31. Результат сравним с прививкой от гриппа. Позже было проведено еще одно исследование, которое показало, что " д-витаминизированные" дети болели простудой в два раза меньше.

🌞Витамин Д против депрессии

Доказано, что витамин D помогает от депрессии. По результатам 14 исследований, в которых приняли участие 31 424 человека, выявлена очевидная связь между недостатком витамина D и депрессией.

В течение 8 недель людям страдающим депрессией давали 50000 ЕД колекальциферола в неделю. Спустя два месяца к испытуемым вернулась способность радоваться жизни. Контрольную группу, получающую плацебо депрессия так не покинула.

🌞Чем еще полезен витамин Д
Витамин D является важным звеном гомеостаза иммунной системы: предотвращает аутоиммунные заболевания (сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительные болезни кишечника и др.) и снижает риск инфекций (туберкулез, ОРВИ, ВИЧ, гепатит С и др.) Витамин Д помогает бороться с псориазом, немного понижает артериальное давление у больных гипертонией, а также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеющих воспалительную природу.

🌞Противопоказания для назначения витамина D: гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, длительная иммобилизация (большие дозы), активные формы туберкулёза лёгких.


🌞Витамин Д для детей


Особенно важен и полезен витамин Д для детей. Он оказывает ключевое влияние на формирование скелета малыша и способствует профилактике рахита. На iherb большое количество препаратов витамина Д для детей — есть из чего выбрать. К примеру, большой популярностью пользуется California Gold Nutrition, Baby Vitamin D3 Drops, 400 IU


🌞Витамин Д при беременности

По данным Российской Ассоциации Эндокринологов дефицит витамина D во время беременности ассоциирован с неблагоприятными исходами беременности: повышенный риск преэклампсии, инфекций, преждевременных родов, кесарева сечения, гестационного диабета. Оптимальная конверсия витамина D в 1,25(ОН)2D во время беременности достигается при уровне 25(ОН)D более 40 нг/мл. У женщин, получающих витамин D, снижен риск дефицита витамина D (рахита) у ребенка.

В ходе анализа результатов продольного проспективного исследования с участием 901 пары беременной с ее ребенком учеными из Института Telethon Kids Университета Западной Австралии (University of Western Australia) установлено, что низкие уровни витамина D в период беременности могут сказаться на работе дыхательной, нервной, костно-мышечной, пищеварительной систем в разные периоды жизни ребенка.

Исследователи определяли концентрацию 25-гидроксихолекальциферола в плазме крови у беременной на 18-й неделе гестационного периода. Критерием для установления диагноза дефицита витамина D стало снижение его уровня в плазме крови <50 нмоль/л. Согласно результатам анализа, у 323 (36%) беременных уровень витамина D на 18-й неделе гестации не достигал 50 нмоль/л, а у 9 (3%) — 25 нмоль/л. При дальнейшем наблюдении у детей таких матерей отмечали нарушение развития легких в возрасте 6 лет, нейрокогнитивные проблемы в 10-летнем возрасте, пищеварительные расстройства в подростковый период и сниженные показатели пиковой костной массы в возрасте 20 лет.

❗️ Перед приемом любых препаратов во время беременности обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

🌞Какой витамин Д выбрать в добавках


На сегодняшний день термином «витамин D» подразумевают две разновидности этого витамина:

D3 (холекальциферол), синтезируется в нашем организме из солнечного света, а также мы получаем его из продуктов животного происхождения (рыбий жир, сливочное масло, яйца, молоко).

D2 (эргокальциферол) можно получить только из пищи растительного происхождения (дрожжи, хлеб, грибы, некоторые овощи).

Витамины D2 и D3 биологически неактивны. Только в нашей печени и почках они трансформируются до биологически активной формы - кальцитриола.

Однако получить необходимую норму из продуктов и солнечного света практически невозможно. Случается, что анализы показывают пониженный уровень витамина Д даже у людей только что вернувшихся из отпуска в теплых краях. К тому же, большинство людей используют солнцезащитные средства, чтобы избежать негативного воздействия ультрафиолета на кожу.

Выбирая витамин Д на айхерб лучше отдать предпочтение форме D3, не D2. D3 позволяет быстрее достичь необходимого уровня витамина Д в сыворотке крови.

🌞С чем связана нехватка витамина Д:

•с риском сердечно-сосудистых заболеваний;
•с возникновением онкологической патологии (рак молочной железы, рак предстательной железы и толстой кишки);
•с ожирением, метаболическим синдромом, а также развитием инсулинорезистентности и сахарного диабета 1 и 2 типа у взрослых.

Симптомы нехватки витамина Д в организме:

• Деформация костной ткани;
• Быстрая утомляемость;
• Артриты и артрозы;
• Ухудшение сна;
• Частые боли в костях и суставах;
• Повышенная раздражительность, апатия;
• Снижение иммунитета;
• Боль в мышцах, мышечные судороги;
• Выпадение волос;
• Медленное заживление ран;
• Ухудшение зрения;
• Снижение плотности костей.

🌞Содержание витамина Д в продуктах питания:



Жирная рыба, субпродукты и печень трески дадут вашему организму определенное количество витамина D, но восполнить ими дефицит, к сожалению, невозможно. Достаточно сравнить содержание витамина Д в продуктах и нормы его потребления. А при термической обработке продуктов количество витамина D в продуктах снижается.



🌞 Нормы приема витамина Д для взрослых и детей

Рекомендуемая ежедневная профилактическая дозировка витамина D3:


• Дети до года - 400 МЕ (10 мкг)

• Дети 1 - 18 лет не менее 600 МЕ

• С 18 лет до 50 лет - не менее 600-800 МЕ

• Взрослые 50 лет и старше – не менее 800-1000 МЕ

• Беременные и кормящие - не менее 800-1000

*МЕ - международные единицы
1 мкг витамина D = 40 МЕ


Для поддержания уровня 25(ОН)D более 30 нг/мл взрослому человеку рекомендуется дозировка 1000 -2000 МЕ.


Лечебные дозировки нужно согласовывать с врачом.

🌞Какой витамин Д выбрать: личный опыт:



Я планирую ставить зубной имплант и в одном исследовании было указано, что уровень витамина D в крови напрямую влияет на приживаемость импланта (у пациентов с низким уровнем витамина Д импланты не приживались, хотя остальные негативные факторы были исключены). Мой врач-имплантолог отнесся к этой информации снисходительно и сказал, что у него даже диабетики ставят импланты и все ок. Но я не стала рисковать и сдала анализ на содержание витамина Д в крови который называется 25-OH витамин D (25-OH vitamin D, 25(OH)D, 25-hydroxycalciferol). В Украине он стоит 370 гривен (около 15$).

Результат анализа показал катастрофически низкое его содержание в крови, хотя остальные витамины-микроэлементы были в норме, а кальций даже слегка повышен. Что еще раз доказывает прописную истину: перед приемом любых добавок нужно сдать анализы. Я поспешила заказать дорогущие комплексы для костной ткани, включающие и кальций и витамин Д и еще кучу всего. Из-за повышенного кальция пришлось поставить их на полочку и заказывать витамин Д соло.

Дефицит витамина D определяется как концентрация 25(ОН)D менее 20 нг/мл (50 нмоль/л),
Недостаточность витамина D концентрация 25(ОН)D от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л),
Оптимальный уровень витамина D в крови более 30 нг/мл (75 нмоль/л).
Рекомендуемые целевые значения 25(ОН)D при коррекции дефицита витамина D - 30-60 нг/мл (75-150 нмоль/л).



Мой анализ




Я нормализовывала его уровень довольно долго и большими дозировками (рос очень медленными темпами, хотя я пила по 5000-10 000 МЕ ежедневно и не один месяц). Но такие дозы можно принимать ТОЛЬКО при лабораторно подтвержденном недостатке и лабораторном же контроле, так как в избытке (при длительном приеме дозировок свыше 10 000 МЕ) витамин D может быть токсичен.

Хотя лечебные дозы при врачебном контроле и кратковременном применении могут достигать и гораздо больших цифр (скриншот из "Российская Ассоциация Эндокринологов. Клинические рекомендации. Дефицит витамина D у взрослых: диагностика, лечение и профилактика":



Изначально терапевт назначил аптечный препарат Декристол (5600 ME) с контролем через месяц.



Но его стоимость 400 гривен (16 долларов) за 30 капсул. Поэтому я привычно обратилась к айхербу. Здесь ту же дозировку (и это без учета скидок) можно купить за 4 доллара и 90 капсул. То есть 48 долларов против 4! Разница в цене больше, чем в 10 раз.

Через месяц приема 👉California Gold Nutrition, Витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ)


уровень вырос с 5 до 28 и все равно не дотянул до нормы! Уже не недостаточность,требующая коррекции, но все еще дефицит.


Я перешла на
👉California Gold Nutrition, Витамин D3, 250 мкг (10 000 МЕ) и, наконец-то, показатели переползли за границу нормы (35 при норме 30-54).



Сейчас я принимаю поддерживающую дозировку (2-3 капсулы) 👉 Now Foods, Витамин D-3, 400 МЕ
Препарат не заявлен как детский но в 1 капсуле содержитсякак раз детская норма витамина Д - 400 МЕ. Я купила в спешке из-за низкой цены, не обратив внимание на дозировку.

Также витамин Д в профилактической дозировке максимально дешево (я покупала в разделе "пробники" за 1$)
можно купить у 👉 21st Century, D3, 25 мкг (1000 МЕ)



Еще один вариант поддерживающей терапии: принимать 1 капсулу с высокой дозировкой (терапевт назначал 5600 ME Декристола) раз в неделю.

Какие еще препараты витамина Д стоит купить на айхерб?

По отзывам популярных блогеров Simply4joy и Светланы Штейн стоит обратить внимание на следующие варианты:

витамин Д в капсулах:

Doctor's Best, Витамин D3, 1000 МЕ, 180 капсул

Solgar, Натуральный витамин D3 (холекальциферол), 1000 МЕ, 250 капсул

В капсулах Thorne Research дозировка 1000 Ед.

Life Extension, Витамин D3, дозировка 1000 Ед.

Dr. Mercola, Vitamin D3 Sunshine Mist с апельсиновым вкусом, 1000 Ед.

Garden of Life, Kind Organics веганский, со вкусом ванили, 1000 Ед.

Country Life витамин Д, веганский со вкусом ванили, 1000 Ед.


витамин Д в жевательных мармеладках:

Nordic Naturals, Витамин D3 со вкусом лесной ягоды, 1000 Ед.

Nordic Naturals, Витамин D3 в форме мишек со вкусом вишни, 1000 Ед.


витамин Д в жидкой форме капель:

Now Foods, Жидкий витамин D-3, 2 жидкие унции (60 мл)

Nordic Naturals, Витамин D3 веганский, 1000 Ед. в капле

Жидкий Carlson Labs, Super Daily D3, 2000 Ед. в капле


витамин Д в липосомальной форме

Dr. Mercola, липосомальный витамин Д , 1000 Ед в капсуле

Dr. Mercola, липосомальный витамин Д, 5000 Ед. в капсуле


какой витамин Д купить для детей

Практически все добавки витамина Д для детей на айхерб содержат дозировку 400 МЕ.

Самым популярным и лучшим по множеству отзывов вариантом является California Gold Nutrition, Витамин D3, детские капли дозировка - всего 1 капля в сутки

Carlson Labs, Витамин D3 для детей Super Daily , 400 МЕ, 0,35 жидкой унции (10,3 мл)

Nordic Naturals, Витамин Д3 для детей, 400 МЕ, 11 мл (0,37 fl oz)

Ddrops, Жидкий витамин D3 для детей, 400 МЕ, 0.08 ж. унций (2.5 мл), 90 капель



На этих выходных 👉 скидка 40% на весь витамин D3 🌞



Tags: california gold nutrition, now foods, витамин д, витамины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments